здоровья

блог о здоровье. У нас есть народные простые методы лечения



Потепление на Земле меняет растительность и в тундре северного Полярного круга - информируют ученые из университета в Гетеборге (Швеция). По наблюдениям в последние 30 лет, почти все растения вырастают выше, зарастают голые земли, обильно распространяются вечнозеленые кустарники.

ПЕНИЕ - ТОЖЕ ЛЕКАРСТВО Пение - тоже лекарство, причем хорошее. Профессор Ганс Германн Виккель из Мюнстера (Германия) рекомендует родственникам больного, особенно серьезного больного, чаще петь вместе с ним старые добрые песни, ставить пластинку, диск с такими песнями.



Песня избавляет от страхов, помогает забыть о боли, поднимает настроение, позволяет вступить в контакт с теми, кто страдает деменцией, слабоумием - говорит профессор. Он - родоначальник инициативы «У пения нет возраста». Это действительно так. Петь можно хоть до ста лет!

АКТИВНОЕ ЗАБЫВАНИЕ Его механизм недавно раскрыли физиологи университета в Берне (Швейцария).

Неважно, речь ли идет о выпавших из памяти словах или о забытых предстоящих днях свадьбы, - забывание не случайно, это активный процесс, идущий, как ни огорчительно, в мозгу человека. Так называемые звездчатые клетки - главные виновники забывания - окружают места контактов между нервными клетками, блокируют их. Через волокна, «коноплеподобное» вещество, они передают нервным клеткам химическим путем указание - обмениваться меньшим числом сигналов.

Связь между нервными клетками становится слабее, накопленная, хранимая в памяти информация теряется.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Присылайте нам рецепты народных средств, которые помогли справиться с болезнью вам или вашим близким. Самые интересные из них мы будем публиковать на страницах нашего блога здоровья. Не забывайте указывать ваши данные: фамилию, имя, отчество, домашний адрес и телефон.

Если что то не нашли воспользуйтесь поиском




Яндекс.Метрика